Tarte Pommes Irrésistible (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 4 pommes croquantes
02 - 150 g de sucre blanc
03 - 3 œufs frais
04 - 150 g de farine tamisée
05 - 1 sachet (environ 11 g) de poudre à lever
06 - 100 g de beurre ramolli
07 - 1 petite pincée de sel
08 - Cannelle en poudre, à votre convenance

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer sur 180°C.
02 - Enlevez la peau des pommes, ôtez le centre avec les pépins, puis coupez-les en lamelles fines et uniformes.
03 - Dans un grand récipient, fouettez les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux et léger.
04 - Ajoutez-y la farine, la poudre à lever, le beurre fondu et le sel. Remuez bien pour avoir une préparation lisse.
05 - Ajoutez doucement les morceaux de pommes à votre pâte, en faisant attention à ne pas les briser.
06 - Transférez tout dans un moule bien beurré et saupoudré de farine.
07 - Parsemez la surface de cannelle selon votre goût.
08 - Laissez cuire pendant 30 à 40 minutes. Votre gâteau est cuit quand il a une belle couleur dorée et qu'un couteau ressort propre.

# Remarques:

01 - Vous pouvez ajouter quelques morceaux de noix ou des raisins secs pour plus de croquant.
02 - Ce gâteau est super bon encore un peu chaud ou froid. Essayez avec une boule de crème glacée vanille!