01 -
Mélangez dans un bol l'œuf avec le sucre, ajoutez la crème de cajou puis l'huile jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
02 -
Faites tiédir le lait sans le chauffer trop. Ajoutez la levure et remuez bien. Avec la levure sèche, laissez reposer 15 minutes sous un torchon.
03 -
Versez le liquide avec la levure dans le premier mélange, remuez doucement puis ajoutez sel et farine. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
04 -
Posez un linge propre sur le bol et laissez gonfler tranquillement pendant 1h30 à 2h, comme pour une pâte briochée classique.
05 -
Quand la pâte a bien gonflé, allumez votre gaufrier. Saupoudrez un peu de farine sur votre plan de travail et formez des boules de 90 g environ.
06 -
Badigeonnez légèrement le gaufrier avec l'huile de coco et faites cuire chaque portion environ 2 minutes jusqu'à coloration dorée.
07 -
Pendant que vos gaufres refroidissent, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Trempez ensuite un côté de chaque gaufre dans le chocolat fondu.