Glace à l'abricot maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 1 kg d'abricots bien juteux
02 - 100 g de sucre blanc
03 - 1 sachet de sucre à la vanille
04 - 20 cl de crème fraîche liquide
05 - 1 citron frais

# Instructions:

01 - Rincez vos abricots sous l'eau et enlevez leurs noyaux.
02 - Découpez les abricots en gros morceaux puis mettez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre blanc, le jus pressé du citron et le sucre à la vanille. Laissez mijoter à petit feu sans couvercle pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.
03 - Passez tout au mixeur puis laissez tout bien refroidir. Versez la crème fraîche et mélangez jusqu'à ce que tout soit bien lisse.
04 - Mettez votre préparation dans la sorbetière et faites tourner jusqu'à ce que la glace ait la consistance que vous aimez (ça prend environ 40 minutes).