Café Glacé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients de base

01 - 3 jaunes d'œufs
02 - 100 g de sucre
03 - 3 dl de crème entière
04 - 1 cuillère à soupe de maïzena
05 - 4 dl de lait
06 - 4 cuillères à soupe de café soluble
07 - 50 g de beurre coupé en dés
08 - 1 cuillère à soupe de café moulu

# Instructions:

01 - Dans un bol, battez vivement 3 jaunes d'œufs avec 100 g de sucre jusqu'à ce que ça devienne tout clair et aéré. Vous verrez, la couleur va changer pour un joli jaune clair satiné.
02 - Mettez 3 dl de crème entière et 4 dl de lait dans une casserole à feu moyen. Ajoutez 1 cuillère à soupe de maïzena déjà mélangée avec un peu de lait froid pour pas avoir de petits morceaux. Tournez sans arrêt jusqu'à voir de petites bulles qui commencent à monter, ça va rendre le tout bien onctueux.
03 - Mettez 4 cuillères à soupe de café soluble et tournez bien pour tout faire fondre. Les arômes riches du café vont doucement se libérer.
04 - Versez tout doucement le liquide chaud dans les œufs battus, en mélangeant vite pour pas que ça cuise trop vite. Remettez tout dans la casserole sur feu doux. Remuez pendant 8-10 minutes jusqu'à ce que la crème colle un peu à la cuillère, vous aurez une texture douce comme du velours.
05 - Retirez du feu et ajoutez 50 g de beurre coupé en dés. Mélangez jusqu'à ce que tout soit fondu, ça va donner une texture super riche et douce.
06 - Ajoutez 1 cuillère à soupe de café moulu en mélangeant gentiment. Ça va libérer un parfum super intense avec un petit goût grillé.
07 - Laissez tout refroidir à température normale puis mettez au frigo au moins 4 heures, mais c'est encore mieux toute la nuit. Les saveurs vont bien se développer pendant ce temps.
08 - Mettez la préparation dans votre sorbetière et suivez ce qui est marqué sur la machine. Quand c'est bien épais et glacé, votre glace est prête à être savourée.

# Remarques:

01 - Mangez-la nature ou avec vos garnitures préférées pour un moment encore plus gourmand.