Glace choco maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 1 cuillère à café d'arôme de vanille
02 - 400 ml de lait sucré concentré
03 - 90 g de poudre de cacao non sucrée
04 - 50 g de chocolat amer
05 - 420 g de crème fraîche liquide

# Instructions:

01 - Mettez la crème fraîche dans un récipient bien froid et fouettez-la avec un batteur jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme. Ça prend environ 2-3 minutes en battant vite.
02 - Dans un saladier, battez ensemble l'arôme vanille, le lait sucré concentré et la poudre de cacao. Cassez le chocolat amer en morceaux, ajoutez-le au mélange et laissez de côté.
03 - Versez doucement la première moitié de la crème fouettée dans le mélange au chocolat et remuez avec précaution à l'aide d'une spatule pour garder l'air dans la crème. Faites pareil avec le reste de la crème.
04 - Versez tout le mélange dans un moule à cake (30 cm x 13 cm x 7,5 cm), couvrez et placez au congélateur pendant 3 à 5 heures selon la consistance que vous préférez.

# Remarques:

01 - Une glace chocolatée faite maison sans machine qui rafraîchira vos après-midis d'été ou comblera un petit creux gourmand!