Crème glacée menthe chocolat (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Préparation principale

01 - 2 tasses de crème fraîche
02 - 1 tasse de lait complet
03 - 1 tasse de sucre blanc
04 - 1 cuillère à café d'arôme de menthe
05 - 2-3 gouttes de colorant vert alimentaire (si vous voulez)
06 - 1 tasse de morceaux de chocolat noir ou au lait
07 - 1 petit peu de sel

# Instructions:

01 - Mettez la crème fraîche et le lait complet dans un grand bol. Battez bien pour tout mélanger.
02 - Versez le sucre et remuez jusqu'à ce qu'il disparaisse complètement dans le mélange.
03 - Mettez l'arôme de menthe et un soupçon de sel dans la préparation.
04 - Si ça vous dit, ajoutez 2-3 gouttes de colorant vert et brassez bien le tout.
05 - Mettez doucement les morceaux de chocolat dans votre mélange.
06 - Versez tout dans une boîte qui ferme bien, couvrez et rangez au congélateur.
07 - Après 2 heures, brassez la glace pour empêcher les cristaux. Faites pareil chaque heure pendant 4-6 heures.
08 - Quand la glace est bien dure, sortez-la 10 minutes avant de la manger pour qu'elle soit plus facile à servir. Mangez-la dans des bols ou des cornets avec plus de chocolat dessus si vous aimez.

# Remarques:

01 - Brassez souvent votre glace pendant qu'elle gèle pour la rendre plus douce et crémeuse.