Douceur Glacée Pistache et Amaretto (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 530 g de lait entier.
02 - 105 g de crème épaisse.
03 - 90 g de pâte pure de pistache.
04 - 30 g de liqueur Amaretto.
05 - 4 jaunes d'œufs frais.
06 - 150 g de sucre roux.
07 - Quelques gouttes de colorant vert alimentaire (si envie).
08 - 20 g de glycérine alimentaire (pour texture).

# Instructions:

01 - Réchauffez doucement le lait avec la crème.
02 - Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à obtenir une mousse légère.
03 - Ajoutez le liquide chaud tout en remuant sans cesse.
04 - Maintenez sur feu doux pendant 10 minutes à 75°C.
05 - Patientez jusqu'au refroidissement total du mélange.
06 - Mélangez vigoureusement avec la pâte de pistache.
07 - Ajoutez le colorant pour un vert plus intense si vous préférez.
08 - Laissez au frigo pendant une heure complète.
09 - Donnez un dernier coup de fouet énergique.
10 - Versez dans votre sorbetière pour turbiner.
11 - Incorporez l'Amaretto aux derniers tours de turbine.

# Remarques:

01 - Délice crémeux à la pistache, faisable avec un simple congélo.
02 - La glycérine empêche la formation de cristaux de glace.