01 -
Nettoyez bien les patates sans les éplucher et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Laissez cuire à peu près 40 minutes, puis videz l'eau.
02 -
Sortez les betteraves de leur jus, passez-les au mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse et gardez 15 cl de cette purée rouge.
03 -
Enlevez la peau des patates pendant qu'elles sont encore chaudes et écrasez-les avec un presse-purée.
04 -
Dans un grand bol, combinez la purée de patates, la purée de betteraves, un œuf, la farine et ajoutez du sel.
05 -
Travaillez la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle soit douce et homogène. Donnez forme aux gnocchis et saupoudrez-les légèrement de farine.
06 -
Jetez les gnocchis dans de l'eau bouillante avec du sel. Quand ils flottent à la surface, c'est qu'ils sont prêts, sortez-les de l'eau.
07 -
Faites dorer les gnocchis dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 5 minutes. En même temps, faites cuire les morceaux de lard jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.
08 -
Mettez les gnocchis dans l'assiette avec des rondelles de chèvre, les chips de lard, du romarin, quelques pousses, de l'oignon nouveau haché et des noisettes brisées.