Gnocchis colorés betterave et fromage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les gnocchis

01 - 1 boîte de betteraves égouttées taille moyenne (265 g net)
02 - 650 g de patates pour purée
03 - 1 œuf entier
04 - 250 g de farine blanche
05 - 20 g de beurre doux
06 - 40 g de parmesan râpé
07 - Une pincée de sel
08 - Un peu de poivre noir

→ Pour la garniture

09 - 1 bûchette de fromage de chèvre
10 - 2 tranches de poitrine fumée
11 - 1 petit brin de romarin frais
12 - 1 oignon nouveau avec sa tige
13 - 1 poignée de noisettes crues
14 - Quelques jeunes pousses vertes

# Instructions:

01 - Nettoyez bien les patates sans les éplucher et mettez-les dans une casserole d'eau froide salée. Laissez cuire à peu près 40 minutes, puis videz l'eau.
02 - Sortez les betteraves de leur jus, passez-les au mixeur jusqu'à obtenir une texture lisse et gardez 15 cl de cette purée rouge.
03 - Enlevez la peau des patates pendant qu'elles sont encore chaudes et écrasez-les avec un presse-purée.
04 - Dans un grand bol, combinez la purée de patates, la purée de betteraves, un œuf, la farine et ajoutez du sel.
05 - Travaillez la pâte avec vos mains jusqu'à ce qu'elle soit douce et homogène. Donnez forme aux gnocchis et saupoudrez-les légèrement de farine.
06 - Jetez les gnocchis dans de l'eau bouillante avec du sel. Quand ils flottent à la surface, c'est qu'ils sont prêts, sortez-les de l'eau.
07 - Faites dorer les gnocchis dans une poêle avec 20 g de beurre pendant 5 minutes. En même temps, faites cuire les morceaux de lard jusqu'à ce qu'ils deviennent croquants.
08 - Mettez les gnocchis dans l'assiette avec des rondelles de chèvre, les chips de lard, du romarin, quelques pousses, de l'oignon nouveau haché et des noisettes brisées.