01 -
Mélangez l'eau et le sucre dans une petite casserole. Faites chauffer à feu doux tout en remuant jusqu'à ce que le sucre disparaisse complètement. Laissez ensuite refroidir naturellement.
02 -
Nettoyez bien vos feuilles de basilic et tamponnez-les pour enlever l'excès d'eau.
03 -
Découpez votre melon en morceaux et mettez-les dans votre mixeur. Ajoutez-y le basilic. Mixez tout ça jusqu'à obtenir une texture parfaitement homogène.
04 -
Versez votre sirop froid dans la purée melon-basilic et mixez encore un petit peu pour bien tout intégrer.
05 -
Étalez votre préparation dans un contenant plat qui passe au congélateur (un plat en métal marche super bien). Mettez au froid.
06 -
Après environ 40 minutes, prenez une fourchette et grattez la surface pour briser les premiers cristaux de glace. Remettez au congélateur.
07 -
Continuez à gratter tous les 20 minutes environ, jusqu'à ce que toute la préparation devienne comme de la neige granuleuse (ça prend environ 2-3 heures en tout).
08 -
Dégustez tout de suite dans des coupes froides. Vous pouvez ajouter quelques petites feuilles de basilic pour faire joli.