01 -
Préchauffez votre four à 160°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
02 -
Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes, les graines de chia, la cannelle et le sel.
03 -
Ajoutez l’huile de coco fondue et l'extrait de vanille au mélange sec. Remuez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés d'huile.
04 -
Étalez le mélange uniformément sur la plaque de cuisson.
05 -
Enfournez pour 20 à 25 minutes en remuant à mi-cuisson pour assurer une dorure uniforme. Surveillez attentivement pour éviter que le granola ne brûle.
06 -
Une fois le granola doré et croustillant, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement. Il deviendra encore plus croquant en refroidissant.
07 -
Conservez-le dans un bocal hermétique et dégustez-le avec du yaourt, du lait, des fruits frais…