Granola gourmand maison (Version Imprimable)

Granola sain, fait maison, sans sucre ajouté.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 250 g de flocons d'avoine
02 - 100 g d'amandes
03 - 3 cuillères à soupe de graines de chia
04 - 2 cuillères à soupe d’huile de coco
05 - 1 cuillère à café de cannelle
06 - 1 cuillère à café d’extrait de vanille
07 - 1 pincée de sel

# Étapes à Suivre:

01 - Préchauffez votre four à 160°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
02 - Dans un grand saladier, mélangez les flocons d'avoine, les amandes, les graines de chia, la cannelle et le sel.
03 - Ajoutez l’huile de coco fondue et l'extrait de vanille au mélange sec. Remuez bien pour que tous les ingrédients soient enrobés d'huile.
04 - Étalez le mélange uniformément sur la plaque de cuisson.
05 - Enfournez pour 20 à 25 minutes en remuant à mi-cuisson pour assurer une dorure uniforme. Surveillez attentivement pour éviter que le granola ne brûle.
06 - Une fois le granola doré et croustillant, sortez-le du four et laissez-le refroidir complètement. Il deviendra encore plus croquant en refroidissant.
07 - Conservez-le dans un bocal hermétique et dégustez-le avec du yaourt, du lait, des fruits frais…