Mélange Croustillant Épicé (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Granola

01 - 3 tasses d'avoine en flocons
02 - 1 tasse de fruits à coque variés (amandes, noix de pécan, noisettes), coupés
03 - ½ tasse de graines (tournesol ou potiron)
04 - 1 cuillère à café de cannelle en poudre
05 - 1 cuillère à café de poudre de gingembre
06 - ½ cuillère à café de girofle moulu
07 - ¼ cuillère à café de muscade râpée
08 - ¼ cuillère à café de sel marin
09 - ¼ tasse de miel ou sirop d'érable pur
10 - 3 cuillères à soupe d'huile de coco liquide
11 - 1 cuillère à café d'arôme vanille
12 - 1 tasse de fruits déshydratés (raisins secs, cranberries, ou abricots), facultatif

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 165°C et couvrez une plaque avec du papier cuisson. Mélangez dans un bol spacieux l'avoine, les fruits à coque hachés, les graines et toutes les épices avec le sel.
02 - Dans un bol séparé, mélangez le miel ou sirop d'érable avec l'huile de coco fondue et l'arôme vanille. Ajoutez ce liquide sur le mélange sec et brassez pour bien tout enduire.
03 - Répartissez le mélange sur la plaque en couche égale. Laissez cuire pendant 25-30 minutes, en retournant une fois à mi-parcours, jusqu'à obtenir une belle couleur dorée et un parfum délicieux.
04 - Retirez du four et laissez totalement refroidir sur la plaque. Après refroidissement, vous pouvez ajouter les fruits déshydratés si vous le désirez.

# Remarques:

01 - L'avoine contient beaucoup de fibres et donne de l'énergie qui dure longtemps.
02 - Ce mélange d'épices rappelle le goût typique du pain d'épices et apporte une sensation chaleureuse pendant l'hiver.