Courgettes Jambon Riz (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Aromates & assaisonnements

01 - Sel et poivre à ta convenance
02 - 2 cuillères à soupe de chapelure croustillante
03 - 1 oignon coupé fin
04 - Un peu de muscade râpée si t’aimes ça (environ 1/2 cuillère à café)
05 - 2 gousses d’ail, pressées
06 - 1 bonne cuillère d’huile d’olive

→ Base

07 - 4 tranches de jambon blanc, découpées
08 - 2 belles courgettes
09 - 200g de riz long ou basmati

→ Sauce

10 - 1 œuf entier
11 - 20 cl de crème épaisse
12 - 100g de fromage râpé (genre emmental, gruyère ou comté)

# Instructions:

01 - Allume ton four sur 180°C. Mets tout dans un plat huilé, balance le fromage dessus avec de la chapelure. Place-le au four vingt à vingt-cinq minutes pour avoir une bonne croûte dorée.
02 - Bats l’œuf avec la crème, puis ajoute une pincée de muscade si tu veux, sale et poivre. Ajoute le riz déjà cuit, le jambon et les courgettes poêlées.
03 - Rince le riz à l’eau froide puis plonge-le dans de l’eau bouillante salée. Laisse cuire comme sur le paquet, égoutte-le et mets-le de côté.
04 - Passe les courgettes à la râpe. Fais revenir l’oignon dans l’huile pendant deux minutes, puis mets les courgettes et l’ail. Laisse cuire cinq minutes, égoutte si ça rend trop d’eau.

# Remarques:

01 - Pour faire plus léger, prends du yaourt nature pour remplacer la crème et baisse la dose de fromage.
02 - Tu peux le garder trois jours au frigo et il passe au congélateur sans souci.