Préparation maison du guacamole (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 3 avocats mûrs, épluchés et sans noyau
02 - 1 petit jalapeño, finement coupé
03 - 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
04 - ¼ d'oignon rouge, tranché fin
05 - 1 gousse d'ail, hachée menu
06 - 1 pincée de cumin en poudre (si vous aimez)
07 - Jus de 2 limes
08 - Sel et poivre noir fraîchement moulu

# Instructions:

01 - Écrasez les avocats avec une fourchette mais gardez quelques morceaux pour une texture plus intéressante.
02 - Mettez tous les autres ingrédients et remuez bien. Goûtez pour voir si ça vous plaît et rajoutez du jus de lime ou du sel si besoin pour relever le goût.
03 - À déguster tout de suite avec des chips de maïs mexicaines.

# Remarques:

01 - Préparez votre guacamole juste avant de manger. Ça évite qu'il devienne marron (c'est l'avocat qui s'oxyde naturellement) et vos invités auront un plat tout frais.
02 - Pour un guacamole spécial, essayez d'ajouter un peu de cumin moulu (ou même de la coriandre en poudre). Si vous adorez la fraîcheur de la lime, le zeste d'un fruit peut faire des merveilles.