Rôti haché (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients principaux

01 - 450g de viande bovine hachée
02 - 60g de panure
03 - 60ml de lait frais
04 - 60g d'oignons émincés finement
05 - 60g de petits cornichons découpés menu
06 - 60ml de ketchup
07 - 1 cuillère à café de sauce anglaise
08 - 2 gousses d'ail écrasées
09 - 0,25 cuillère à café de poivre moulu
10 - 0,5 cuillère à café de sel fin
11 - 4 tranches de lard
12 - 60g de cheddar râpé

→ Pour la sauce

13 - 60ml de ketchup
14 - 15g de moutarde forte
15 - 15g de cassonade

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 175°C avant de commencer la préparation.
02 - Prenez un grand bol et mettez-y la viande, la panure, le lait, le ketchup, les oignons, les cornichons, l'ail, la sauce anglaise, le sel et le poivre. Malaxez bien jusqu'à obtenir un mélange uniforme.
03 - Donnez à votre mélange la forme d'un pain allongé et placez-le dans votre plat de cuisson.
04 - Entourez votre pain avec les tranches de lard, en rentrant les bouts sous la préparation.
05 - Répartissez le cheddar sur toute la surface du lard de manière égale.
06 - Dans un petit récipient, mélangez le ketchup avec la cassonade et la moutarde. Badigeonnez cette sauce sur tout le dessus de votre préparation.
07 - Placez votre plat au centre du four pour environ 60 minutes. Le lard doit être bien doré et la température à cœur doit atteindre 70°C.
08 - Sortez du four et laissez refroidir 10 minutes. Coupez ensuite en tranches et servez chaud.

# Remarques:

01 - Cette recette fusionne les saveurs d'un burger avec le confort d'un plat familial.
02 - Prenez du bœuf pas trop gras pour une version plus légère.
03 - Gardez les morceaux restants pour faire des sandwichs le jour suivant.
04 - Un écrasé de pommes de terre et une salade verte complètent parfaitement ce plat.