Délice oriental rapide (Version Imprimable)

Houmous crémeux aux épices orientales, prêt en 10 min.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 300 g de pois chiches cuits
02 - 0,5 citron (jus seulement)
03 - 1 c. à café de cumin en poudre
04 - 1 c. à café de coriandre en poudre
05 - 3 c. à soupe d'huile d'olive
06 - 1 gousse d'ail
07 - 0,5 c. à café de piment doux
08 - 0,5 c. à café de sel
09 - 2 c. à soupe de tahin
10 - Feuilles de persil plat ciselé

# Étapes à Suivre:

01 - Égouttez les pois chiches dans une passoire et rincez-les sous l'eau froide.
02 - Versez les pois chiches dans le bol d'un mixeur et mixez-les par à-coups. Ajoutez progressivement un peu d'eau pour obtenir une crème dense.
03 - Ajoutez le tahin, le jus de citron, les épices, l'ail haché, et mixez jusqu'à obtenir une texture homogène. Salez selon votre goût.
04 - Dressez le houmous dans un bol, ajoutez un filet d'huile d'olive, saupoudrez de piment doux ou de paprika, et parsemez de persil ciselé.

# Notes Supplémentaires:

01 - Le tahin est une crème de sésame utilisée dans la cuisine orientale, trouvable en magasins bio ou rayons cuisines du monde.