Croustillant Katsu nippon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Viande et accompagnements

01 - 2 filets de poulet sans os ou morceaux de porc (aplatis jusqu'à 1,25 cm)
02 - 3 tasses de riz blanc cuit (idéalement du riz japonais)
03 - 1/2 tasse de sauce tonkatsu (du commerce ou faite maison)
04 - Quelques brins de persil ou ciboulette pour décorer (facultatif)

→ Enrobage

05 - 1 tasse de chapelure japonaise panko
06 - 1/2 tasse de farine ordinaire
07 - 2 œufs larges (battus)

→ Cuisson

08 - Huile pour friture (végétale ou de colza)

→ Sauce Tonkatsu maison

09 - 3 cuillères à soupe de ketchup
10 - 2 cuillères à soupe de sauce anglaise
11 - 1 cuillère à soupe de sauce soja
12 - 1 cuillère à café de sucre

# Instructions:

01 - Aplatir les morceaux de poulet ou de porc jusqu'à 1,25 cm et ajouter un peu de sel et poivre dessus.
02 - Disposez trois bols séparés pour créer votre chaîne d'enrobage: le premier avec la farine, le deuxième avec les œufs battus et le dernier avec la chapelure panko.
03 - Passez chaque morceau de viande d'abord dans la farine, puis trempez-le dans l'œuf battu et finalement roulez-le dans la chapelure en appuyant doucement pour bien coller.
04 - Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle à feu moyen-fort jusqu'à environ 175°C. Faites frire le poulet 3-4 minutes de chaque côté, ou le porc 2-3 minutes par côté, jusqu'à ce que ça soit bien doré. Posez ensuite sur du papier absorbant.
05 - Dans un petit bol, mélangez le ketchup avec la sauce anglaise, la sauce soja et le sucre. Goûtez et ajoutez plus de sucre si vous aimez.
06 - Mettez du riz dans chaque bol, ajoutez les tranches de viande croustillante et arrosez généreusement de sauce tonkatsu. Parsemez de persil ou ciboulette si vous voulez. C'est prêt à manger!