Brochettes saumon avec légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour la marinade du kebab

01 - 4 pavés de saumon dépourvus de peau, découpés en dés
02 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge
03 - 1 cuillère à soupe de jus de citron frais
04 - 1 cuillère à soupe d'aneth haché ou 1 cuillère à café d'aneth sec
05 - 1 cuillère à café d'ail en poudre
06 - 1 cuillère à café de paprika doux
07 - Une pincée de sel et poivre noir

→ Pour les kebabs

08 - 1 oignon rouge taillé en gros cubes
09 - 1 poivron coupé en gros morceaux
10 - 1 courgette tranchée en médaillons
11 - Des quartiers de citron pour accompagner

# Instructions:

01 - Mélangez dans un saladier l'huile d'olive avec le jus de citron. Ajoutez l'aneth, l'ail en poudre, le paprika puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
02 - Mettez les dés de saumon dans le bol de marinade et remuez pour bien les enrober. Laissez reposer au moins 15 minutes au frigo.
03 - Piquez alternativement sur les pics les morceaux de saumon marinés avec les légumes coupés - oignon rouge, poivron et courgette.
04 - Faites chauffer votre grill ou plancha à feu moyen-vif avant d'y déposer les brochettes.
05 - Posez les brochettes sur la surface chaude et laissez cuire environ 15-20 minutes. Tournez-les régulièrement pour que tous les côtés soient bien grillés. Le saumon doit être cuit et les légumes tendres.
06 - Le saumon est prêt quand il devient complètement opaque et qu'il s'effeuille facilement avec une fourchette.

# Remarques:

01 - Le saumon contient beaucoup d'oméga-3 et de bonnes protéines, parfait pour un repas équilibré.
02 - L'huile d'olive garde le poisson juteux pendant qu'il cuit sur le grill.
03 - Le citron apporte une touche de fraîcheur qui va super bien avec le goût du saumon.
04 - L'aneth donne un arôme spécial qui se marie parfaitement avec les produits de la mer.