01 -
Mettez les raisins à tremper dans votre tisane de fêtes tiédie ou dans du rhum.
02 -
Faites tiédir le lait sans qu'il soit brûlant. Ajoutez-y la levure, remuez doucement et laissez mousser 15-20 minutes sous un linge propre.
03 -
Combinez dans un grand bol le sel, la farine, le nectar d'agave, le sucre de coco, l'huile et l'œuf.
04 -
Versez le mélange levure-lait qui aura gonflé. Ajoutez vos raisins bien égouttés. Pétrissez 10 minutes à la main ou 5 minutes au robot à faible vitesse. La pâte doit s'étirer facilement sans casser.
05 -
Couvrez votre pâte avec un torchon et laissez-la gonfler dans un coin chaud pendant 1h30. C'est normal si elle paraît un peu collante.
06 -
Appuyez sur la pâte pour en chasser l'air accumulé.
07 -
Graissez et farinez votre moule à kouglof. Placez quelques amandes au fond puis répartissez la pâte uniformément. Couvrez-la avec un film et patientez encore 30 minutes.
08 -
Enfournez à 180°C pour 25-30 minutes selon votre four. Laissez complètement refroidir avant de sortir le gâteau du moule.
09 -
Gardez votre kouglof dans un endroit sec et fermé. Vous pouvez aussi le congeler pour plus tard.