01 -
Faire tremper les raisins secs dans un bol de rhum ou de thé de Noël tiède.
02 -
Chauffer légèrement le lait au micro-ondes, il doit être tiède mais pas chaud. Ajouter la levure, mélanger pour la diluer, couvrir et laisser reposer 15 à 20 minutes.
03 -
Dans un récipient ou le bol d’un pétrin, placer le sel, la farine, le sirop d'agave, le sucre de coco, l'huile de coco et l'œuf. Ajouter le mélange lait et levure activée ainsi que les raisins secs bien égouttés et pressés. Pétrir à la main 10 minutes ou au robot 5 minutes à vitesse réduite.
04 -
Couvrir le saladier avec un torchon propre et laisser lever dans un endroit chaud à l'abri de l’air libre pendant 1h30. La pâte doit doubler de volume.
05 -
Appuyer sur la pâte pour en retirer l’air. Huiler et fariner un moule à kouglof ou un moule haut. Ajouter quelques amandes au fond, puis placer la pâte uniformément. Couvrir de film alimentaire et laisser reposer 30 minutes.
06 -
Préchauffer le four à 180 °C. Enfourner le moule pour 25 à 30 minutes selon le four. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
07 -
Conserver dans un endroit sec et à l’abri de l’air. La congélation est possible.