Kunafa Vegan Filo (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base de Kataifi

01 - 225 g de matière grasse végétale liquide
02 - 450 g de cheveux d'ange kataifi déchiquetés

→ Mélange Onctueux

03 - 140 g de noix de cajou immergées dans l'eau pendant 2-3 heures
04 - 1,2 L d'eau tiède
05 - 100 g de fécule de tapioca
06 - 1,5 cuillère à soupe de jus de citron frais
07 - 1,5 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge
08 - 1,5 cuillère à café de sel fin blanc

→ Sirop Parfumé

09 - 400 g de sucre non raffiné
10 - 1 cuillère à soupe d'eau florale d'oranger
11 - 240 ml d'eau fraîche
12 - 1 cuillère à café de jus de citron pressé

→ Garniture

13 - Éclats de pistaches concassées

# Instructions:

01 - Mettez votre four à chauffer à 180°C.
02 - Si nécessaire, découpez la pâte puis mixez-la pour avoir des bouts cassants. Versez la matière grasse fondue et brassez pour tout enrober.
03 - Graissez légèrement un moule rond de 30 cm ou un plat rectangulaire de 23x33 cm. Pressez la moitié des filaments kataifi sur le fond et les côtés.
04 - Mixez tous les composants du mélange onctueux jusqu'à obtenir une texture homogène. Faites chauffer à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce que ça devienne élastique. Laissez refroidir un peu avant de l'étaler sur la base.
05 - Couvrez avec le reste de pâte kataifi et appuyez doucement pour niveler la surface.
06 - Mettez au centre du four pendant 35-45 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
07 - Combinez le sucre et l'eau dans une casserole à feu doux jusqu'à dissolution complète. Portez à ébullition tranquille, ajoutez le jus de citron et laissez frémir 3-5 minutes. Éteignez le feu puis ajoutez l'eau florale.
08 - À la sortie du four, vous pouvez démouler si vous voulez. Saupoudrez de pistaches et proposez avec le sirop à côté ou versé dessus selon les goûts.