→ Pâtes
01 -
10 plaques de lasagnes
02 -
150 g de mélange de fromages râpés (grana padano, pecorino, beaufort, etc.)
→ Pour la préparation bolognaise végé
03 -
1 oignon émincé finement
04 -
2 gousses d'ail écrasées
05 -
1 tige de céleri coupée en morceaux
06 -
2 carottes en dés minuscules
07 -
120 g de champignons frais
08 -
4 cuillères à soupe d'huile olive extra vierge
09 -
5 cl de vin (rouge ou blanc)
10 -
500 g de tomates concassées
11 -
2 cuillères à soupe de purée de tomate
12 -
1 feuille de laurier fraîche
13 -
1 brin de romarin
14 -
1 brin de thym frais
15 -
1 cuillère à café de sucre
16 -
1 cuillère à café de piment fumé (optionnel)
17 -
225 g de lentilles vertes cuites
18 -
1 cuillère à café de jus citron frais
19 -
Sel et poivre noir
→ Pour la sauce blanche fromagée
20 -
50 g de beurre
21 -
70 g de farine blanche
22 -
1 gousse d'ail écrasée
23 -
50 cl de lait frais entier
24 -
100 g de fromage au choix fraîchement râpé
25 -
Sel et poivre du moulin
26 -
Noix de muscade fraîche