Boisson caramel glacée (Version Imprimable)

Boisson fraîche et gourmande alliant café, douceur du caramel et lait.

# Ingrédients Nécessaires:

01 - 1 expresso
02 - 50 g de caramel
03 - 200 ml de lait
04 - 2 cuillères à soupe de café soluble
05 - 2 cuillères à soupe de sucre roux
06 - 2 cuillères à soupe d'eau
07 - Des glaçons

# Étapes à Suivre:

01 - Dans un bol, versez le café soluble, le sucre roux et l’eau chaude. Fouettez avec un batteur électrique pendant quelques minutes jusqu’à obtention d’une mousse dense et homogène. Cette étape apporte une texture aérienne et intensifie le goût.
02 - Versez le caramel en nappage sur les parois d’un grand verre. Ajoutez des glaçons, puis versez le lait doucement pour bien répartir le froid. Incorporez l’expresso préalablement refroidi.
03 - Versez l’émulsion de café sur le dessus pour former une belle couche mousseuse. Servez immédiatement avec une paille et dégustez bien frais.

# Notes Supplémentaires:

01 - Ajoutez une pointe de fleur de sel sur le caramel ou quelques gouttes d’extrait de vanille dans le lait pour plus de gourmandise.
02 - Vous pouvez remplacer le café par du décaféiné, ou le lait de vache par un lait végétal (amande, soja, avoine, coco) selon vos préférences.