Boisson aux épices (Version Imprimable)

Un latte réconfortant à la citrouille et aux épices, idéal pour l'automne.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Ingrédients principaux

01 - 250 ml de lait
02 - 30 g de purée de citrouille (2 cuillères à soupe)
03 - 1/2 cuillère à café d'épices pumpkin pie spice (ajuster selon goût)
04 - 2 cuillères à café d'extrait de vanille
05 - 50 ml de café très fort ou 2 expressos
06 - 2 cuillères à soupe de sirop d’érable

→ Pour le mélange d'épices pumpkin pie

07 - 1 cuillère à café de cannelle
08 - 1/2 cuillère à café de gingembre
09 - 1/4 cuillère à café de noix de muscade
10 - 2 pincées de clou de girofle
11 - 1 pincée de poivre noir

→ Pour le topping

12 - Crème chantilly
13 - Caramel au beurre salé

# Étapes à Suivre:

01 - Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec la purée de citrouille, le pumpkin pie spice et le sirop d’érable. Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud et parfumé.
02 - Si vous utilisez du sucre ou de la cassonade, mélangez-les d'abord avec la purée de citrouille et les épices. Chauffez ensuite en mélangeant bien. Ajoutez le lait et continuez à chauffer en mélangeant.
03 - Retirez la casserole du feu et ajoutez l’extrait de vanille. Faites mousser légèrement le lait à l’aide d’un mousseur à lait ou d’un petit fouet, si souhaité.
04 - Versez l’espresso ou le café fort dans un grand verre. Ajoutez ensuite le lait parfumé et mélangez.
05 - Terminez avec un tourbillon de crème chantilly et quelques filets de caramel au beurre salé. Saupoudrez d'une pincée supplémentaire d'épices ou de cannelle si vous le souhaitez.
06 - Décorez avec quelques biscuits si désiré pour une touche gourmande.

# Notes Supplémentaires:

01 - Le latte peut être adapté selon vos préférences en ajustant les épices ou en utilisant un lait végétal.