Mijoté de légumes sauce tomate (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes

01 - 450 g de petits pois congelés ou du jardin
02 - 3 carottes fraîches
03 - 10 pommes de terre nouvelles ou 5 grosses

→ Assaisonnements

04 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
05 - 1 oignon jaune
06 - 2 gousses d'ail frais
07 - 1 cuillère à soupe de paprika ordinaire
08 - 1 conserve de tomates concassées
09 - Un peu de sel et du poivre noir

→ Bouillon et Herbes

10 - 250 ml de bouillon maison ou simplement de l'eau
11 - 1 petit bouquet d'herbes (feuille de laurier, brins de persil)
12 - Quelques feuilles de persil ou de coriandre pour la déco

# Instructions:

01 - Enlevez la peau et découpez l'oignon, l'ail, les patates et les carottes. Écrasez les tomates avec une fourchette.
02 - Dans une poêle avec l'huile bien chaude, faites dorer l'oignon, l'ail et les morceaux de carottes.
03 - Mettez les petits pois et les épices, laissez cuire environ 5 minutes. Puis ajoutez les tomates, les patates et les herbes attachées.
04 - Versez le bouillon, fermez avec le couvercle et laissez tout mijoter pendant 25 minutes jusqu'à ce que tous les légumes soient bien cuits.
05 - Goûtez pour vérifier la cuisson, changez la sauce si besoin et mettez des herbes fraîches par-dessus avant de manger.

# Remarques:

01 - Pour les amateurs de viande, vous pouvez jeter des morceaux avec l'oignon au commencement
02 - Si vous aimez quand ça pique, mettez un peu de harissa dans le mélange
03 - Ce repas peut aussi se faire dans un autocuiseur pour gagner du temps