Pâtes poulet sauce verte (Version à imprimer)

# Ingrédients:

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01 - 140 g de tomates cerises multicolores, coupées en deux
02 - 200 g de petites boules de mozzarella, découpées en quartiers
03 - 3 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive vierge
04 - 1 c. à soupe (15 ml) de jus de citron frais
05 - 340 g de macaronis classiques
06 - 125 ml de sauce pesto maison
07 - 4 filets de poulet fins
08 - Quelques feuilles de basilic frais (optionnel)

# Instructions:

01 - Combinez les tomates et la mozzarella dans un bol moyen avec 1 c. à soupe d'huile d'olive et le jus de citron. Assaisonnez avec sel et poivre selon votre goût. Laissez reposer à température ambiante.
02 - Faites bouillir une grande quantité d'eau salée et cuisez les macaronis jusqu'à ce qu'ils soient al dente. Égouttez-les bien. Ajoutez le pesto et mélangez pour bien napper chaque pâte.
03 - Chauffez une poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Cuisez les filets de poulet par lots, deux à la fois, dans le reste d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés, environ 3 minutes par côté. Assaisonnez de sel et poivre. Tranchez ensuite le poulet en lanières.
04 - Répartissez les pâtes dans quatre bols. Disposez par-dessus les lanières de poulet, puis le mélange de tomates et mozzarella. Parsemez de feuilles de basilic si vous le souhaitez.

# Remarques:

01 - Un savoureux mélange de macaronis au pesto garni de poulet tendre, tomates fraîches et mozzarella fondante.