Douceurs croquantes au moka (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les coques de macarons

01 - 155 g de poudre sucrée tamisée
02 - 100 g d'amandes moulues
03 - 3 blancs d'œufs frais
04 - 50 g de sucre fin
05 - 1/2 c. à café de café soluble mélangé avec 1 c. à café d'eau

→ Pour la garniture au moka

06 - 120 ml de crème fraîche épaisse
07 - 85 g de chocolat noir coupé finement
08 - 1 c. à soupe de beurre doux
09 - 1 c. à soupe de café soluble dilué dans 1 c. à café d'eau tiède

# Instructions:

01 - Couvrez deux plaques avec du papier cuisson ou des tapis silicone avant de commencer.
02 - Passez au tamis la poudre sucrée avec les amandes moulues pour bien tout mélanger sans grumeaux.
03 - Battez les blancs d'œufs dans un bol bien propre jusqu'à formation de mousse légère. Versez petit à petit le sucre fin tout en continuant à battre jusqu'à avoir une texture brillante et ferme.
04 - Mélangez le café soluble avec l'eau puis ajoutez-le doucement aux blancs battus.
05 - Ajoutez le mélange sec aux blancs par petites quantités. Mélangez délicatement pour garder l'air - la pâte doit couler lentement quand vous soulevez la spatule.
06 - Mettez la préparation dans une poche à douille et faites des ronds d'environ 2,5 cm sur vos plaques préparées.
07 - Laissez les coques à l'air libre pendant 30 minutes pour qu'une petite croûte se forme dessus.
08 - Chauffez le four à 150°C puis enfournez les coques pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles se détachent facilement. Laissez-les complètement refroidir.
09 - Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole jusqu'aux premiers frémissements.
10 - Versez la crème chaude sur les morceaux de chocolat. Remuez jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
11 - Ajoutez le café et le beurre dans le mélange. Remuez bien pour avoir une texture homogène. Laissez tiédir à l'air libre.
12 - Une fois les coques froides, mettez un peu de ganache au centre d'une coque et posez une autre coque dessus en appuyant légèrement.
13 - Mettez vos macarons au frigo au moins 30 minutes pour que la garniture durcisse et que les saveurs s'harmonisent.