01 -
Couvrez deux plaques avec du papier cuisson ou des tapis silicone avant de commencer.
02 -
Passez au tamis la poudre sucrée avec les amandes moulues pour bien tout mélanger sans grumeaux.
03 -
Battez les blancs d'œufs dans un bol bien propre jusqu'à formation de mousse légère. Versez petit à petit le sucre fin tout en continuant à battre jusqu'à avoir une texture brillante et ferme.
04 -
Mélangez le café soluble avec l'eau puis ajoutez-le doucement aux blancs battus.
05 -
Ajoutez le mélange sec aux blancs par petites quantités. Mélangez délicatement pour garder l'air - la pâte doit couler lentement quand vous soulevez la spatule.
06 -
Mettez la préparation dans une poche à douille et faites des ronds d'environ 2,5 cm sur vos plaques préparées.
07 -
Laissez les coques à l'air libre pendant 30 minutes pour qu'une petite croûte se forme dessus.
08 -
Chauffez le four à 150°C puis enfournez les coques pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles se détachent facilement. Laissez-les complètement refroidir.
09 -
Faites chauffer la crème fraîche dans une petite casserole jusqu'aux premiers frémissements.
10 -
Versez la crème chaude sur les morceaux de chocolat. Remuez jusqu'à ce que tout soit bien fondu.
11 -
Ajoutez le café et le beurre dans le mélange. Remuez bien pour avoir une texture homogène. Laissez tiédir à l'air libre.
12 -
Une fois les coques froides, mettez un peu de ganache au centre d'une coque et posez une autre coque dessus en appuyant légèrement.
13 -
Mettez vos macarons au frigo au moins 30 minutes pour que la garniture durcisse et que les saveurs s'harmonisent.