01 -
Versez le sucre sur les œufs dans un grand bol métallique. Battez vigoureusement jusqu'à obtenir une texture claire et mousseuse.
02 -
Grattez délicatement la peau du citron avec une râpe fine pour avoir les zestes. Pressez ensuite la moitié pour extraire son jus.
03 -
Versez la majorité du lait dans le mélange et remuez bien avec un fouet.
04 -
Dans un récipient séparé, unissez la farine et la poudre à lever. Passez ce mélange au tamis par-dessus la préparation aux œufs et brassez énergiquement.
05 -
Intégrez le beurre tiédi après fusion et le reste du lait à votre préparation.
06 -
Couvrez la pâte et laissez-la se reposer au frigo pendant un quart d'heure.
07 -
Mettez votre four à chauffer à 250°C.
08 -
Si vous avez des moules en métal, graissez-les légèrement. Les moules en silicone peuvent rester tels quels.
09 -
Avec une poche pâtissière, remplissez chaque empreinte aux trois quarts.
10 -
Enfournez avec ventilation et réduisez à 200°C. Laissez cuire entre 10 et 12 minutes. Vos madeleines sont prêtes quand elles sont bombées et dorées.
11 -
Retirez du four, attendez un peu avant de démouler, puis savourez encore tièdes ou complètement refroidies.