Madeleines fondantes citron (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 3 œufs frais
02 - 160 g de sucre blanc
03 - Écorce d'un citron non traité
04 - Jus d'un demi-citron non traité
05 - 200 g de farine ordinaire
06 - 1 sachet de poudre à lever
07 - 100 g de beurre fondu
08 - 50 g de lait entier

# Instructions:

01 - Versez le sucre sur les œufs dans un grand bol métallique. Battez vigoureusement jusqu'à obtenir une texture claire et mousseuse.
02 - Grattez délicatement la peau du citron avec une râpe fine pour avoir les zestes. Pressez ensuite la moitié pour extraire son jus.
03 - Versez la majorité du lait dans le mélange et remuez bien avec un fouet.
04 - Dans un récipient séparé, unissez la farine et la poudre à lever. Passez ce mélange au tamis par-dessus la préparation aux œufs et brassez énergiquement.
05 - Intégrez le beurre tiédi après fusion et le reste du lait à votre préparation.
06 - Couvrez la pâte et laissez-la se reposer au frigo pendant un quart d'heure.
07 - Mettez votre four à chauffer à 250°C.
08 - Si vous avez des moules en métal, graissez-les légèrement. Les moules en silicone peuvent rester tels quels.
09 - Avec une poche pâtissière, remplissez chaque empreinte aux trois quarts.
10 - Enfournez avec ventilation et réduisez à 200°C. Laissez cuire entre 10 et 12 minutes. Vos madeleines sont prêtes quand elles sont bombées et dorées.
11 - Retirez du four, attendez un peu avant de démouler, puis savourez encore tièdes ou complètement refroidies.

# Remarques:

01 - Le passage au frigo avant la cuisson est crucial pour que vos madeleines forment une belle bosse.