Manakish Zatar (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 300 ml d'eau à température ambiante.
02 - 1 sachet de levure boulangère déshydratée.
03 - 2 cuillères à café de sel fin.
04 - 1 cuillère à café de sucre en poudre.
05 - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge, plus un filet pour enduire.
06 - 500 g de farine blanche, plus une poignée pour travailler la pâte.
07 - 60 g de mélange zaatar.
08 - 100 ml d'huile d'olive pour mélanger avec le zaatar.

# Instructions:

01 - Versez la levure dans l'eau tiède et patientez environ 6 minutes. Ajoutez-y le sel, le sucre et l'huile d'olive, puis remuez bien.
02 - Ajoutez la farine petit à petit. Malaxez sur votre plan de travail légèrement fariné jusqu'à obtenir une pâte douce et élastique.
03 - Placez votre boule de pâte dans un saladier huilé et couvrez-la. Laissez gonfler entre 45 et 60 minutes à l'abri des courants d'air.
04 - Dans un bol, combinez le zaatar avec l'huile d'olive pour créer une pâte onctueuse facile à tartiner.
05 - Coupez la pâte en 7 à 9 portions égales. Aplatissez chaque morceau en disque d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
06 - Badigeonnez généreusement le mélange zaatar sur vos galettes. Enfournez pendant 10-12 minutes à 230 degrés jusqu'à ce que les bords soient croustillants.

# Remarques:

01 - Ce pain traditionnel est un incontournable des tables du Moyen-Orient.
02 - Vous pouvez l'agrémenter de feta ou de tomates pour une version plus gourmande.
03 - C'est meilleur quand on le déguste tout juste sorti du four.