Sauce grecque pour viande (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Marinade

01 - 125 ml d'huile végétale
02 - 1/2 oignon émincé
03 - 30 ml de moutarde à l'ancienne (2 c. à soupe)
04 - 1 ml d'assaisonnement pour viande (1/4 c. à thé)
05 - 2 feuilles de laurier séchées
06 - 15 ml de bouillon de volaille concentré (1 c. à soupe)
07 - 2 gousses d'ail écrasées
08 - 15 ml de sauce soja (1 c. à soupe)
09 - 15 ml de vinaigre blanc (1 c. à soupe)
10 - 1 ml d'origan séché (1/4 c. à thé)

# Instructions:

01 - Mélangez dans un récipient tous les ingrédients: l'huile, l'oignon, la moutarde, les épices pour viande, le laurier, le bouillon concentré, l'ail, la sauce soja, le vinaigre et l'origan.
02 - Mettez votre volaille (morceaux de votre choix) dans le mélange et remuez bien pour que tout soit couvert de marinade.
03 - Placez au frigo pendant minimum 2 heures. Pour un goût plus riche, laissez reposer une journée complète.
04 - Sortez la viande de la marinade, laissez égoutter un peu et faites cuire comme vous préférez - sur le gril, à la poêle ou au four - jusqu'à ce que la volaille soit dorée et bien cuite.

# Remarques:

01 - Un temps de marinade prolongé donne une saveur plus intense. Cette préparation garde le poulet tendre et savoureux, super pour les brochettes ou grillades estivales.