Ragoût basque au thon (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour le Ragoût

01 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale
02 - 1 oignon, coupé finement
03 - 2 gousses d'ail, hachées
04 - 1 poivron vert, taillé en cubes
05 - 1 poivron rouge, taillé en cubes
06 - 2 pommes de terre moyennes, épluchées et découpées en cubes
07 - 2 grosses tomates, mixées ou coupées très fin
08 - 1 cuillère à café de piment doux fumé
09 - 1/2 cuillère à café de sel
10 - 1/4 cuillère à café de poivre noir
11 - 1/2 cuillère à café de thym sec
12 - 4 tasses de fumet de poisson ou bouillon végétal
13 - 1 feuille de laurier
14 - 400g de thon frais, découpé en gros morceaux

# Instructions:

01 - Chauffez l'huile végétale dans une grande marmite à feu moyen. Mettez l'oignon, l'ail et les poivrons. Laissez cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajoutez les tomates mixées, le piment doux fumé, le sel, le poivre noir et le thym. Continuez la cuisson 5 minutes pour que les tomates fondent bien.
02 - Mettez les pommes de terre dans la marmite et faites-les revenir 2 minutes. Versez le fumet de poisson ou le bouillon végétal puis ajoutez la feuille de laurier. Laissez bouillir, baissez le feu et laissez mijoter 20-25 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient bien cuites.
03 - Plongez les morceaux de thon dans la marmite et cuisez 3-5 minutes juste ce qu'il faut. Goûtez et rajoutez du sel et du poivre si besoin. N'oubliez pas d'enlever la feuille de laurier avant de servir.