Pot Marin Crémeux (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fruits de Mer

01 - 200 g de filets de poisson blanc
02 - 300 g de calamars en anneaux
03 - 500 g de crevettes décortiquées
04 - 500 g de moules

→ Assaisonnements et Liquides

05 - Persil frais haché
06 - Sel et poivre
07 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
08 - 1 bouquet garni
09 - 200 ml de crème fraîche
10 - 400 ml de bouillon de poisson
11 - 200 ml de vin blanc sec
12 - 2 gousses d'ail émincées
13 - 2 échalotes émincées

# Instructions:

01 - Lavez tous les fruits de mer. Coupez finement les échalotes et l'ail. Découpez le poisson en bouchées moyennes.
02 - Mettez l'huile à chauffer et faites suer les échalotes et l'ail jusqu'à obtenir une belle couleur.
03 - Mettez tous les fruits de mer dans la casserole et remuez bien pour les enrober d'huile parfumée.
04 - Ajoutez le vin blanc et laissez cuire jusqu'à diminution de moitié.
05 - Versez le bouillon et ajoutez le bouquet garni. Assaisonnez avec sel et poivre puis laissez cuire 10 minutes à feu doux.
06 - Versez la crème et laissez chauffer sans faire bouillir. Goûtez et ajustez l'assaisonnement si besoin.
07 - Enlevez le bouquet garni, saupoudrez de persil et servez tout de suite.

# Remarques:

01 - Mangez sans attendre pour apprécier le goût frais des fruits de mer.
02 - Un bouillon fait maison va donner une saveur plus riche qu'un bouillon acheté.