Pot rustique au bœuf (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 800g de patates.
02 - 2 poivrons (orange, jaune ou rouge).
03 - 1 oignon.
04 - Huile d'olive pour cuire.
05 - 500g de bœuf haché.
06 - 100ml de vin rouge (si vous voulez).
07 - 3 cuillères à soupe de purée de tomate.
08 - 2 gousses d'ail.
09 - 500ml de bouillon de bœuf.
10 - 1/2 cuillère à café de thym.
11 - 2 cuillères à café de paprika doux.
12 - 1 cuillère à café de paprika fort.
13 - 1/2 cuillère à café de paprika fumé (pas obligatoire).
14 - Sel et poivre.
15 - Maïzena ou épaississant selon goût.
16 - 3 cuillères à soupe de persil.

# Instructions:

01 - Enlevez la peau des patates et coupez-les en cubes. Nettoyez les poivrons et découpez en morceaux. Coupez l'oignon finement.
02 - Mettez l'huile à chauffer. Faites dorer la viande jusqu'à ce qu'elle se défasse. Mélangez avec les oignons, l'ail et la purée de tomate. Versez le vin rouge par-dessus.
03 - Mettez les poivrons et les patates dans la marmite. Ajoutez le bouillon. Mélangez les épices. Laissez cuire doucement 20 minutes.
04 - Rendez la sauce plus épaisse si vous aimez. Ajoutez du persil frais avant de manger.

# Remarques:

01 - Vous pouvez mettre du vinaigre au lieu du vin.
02 - Un peu de piment rendra le plat plus relevé.
03 - Adaptez l'épaisseur de la sauce comme vous préférez.
04 - Fait maison sans additifs.