Douceur chocolatée meringuée (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base chocolatée

01 - 50 g de poudre de cacao
02 - 170 g de chocolat noir haché
03 - 3 blancs d'œufs à température ambiante
04 - 260 g de sucre en poudre

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 180 °C et mettez une grille au centre. Couvrez deux plaques avec du papier cuisson ou utilisez des tapis silicone.
02 - Battez les blancs d'œufs jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajoutez petit à petit 130 g de sucre en poudre et continuez à battre jusqu'à avoir une texture ferme.
03 - Passez au tamis le cacao et le reste du sucre sur la meringue. Ajoutez le chocolat haché et mélangez tout doucement. Laissez la pâte se reposer pendant 10 minutes.
04 - Avec une cuillère de 15 ml, formez des petites boules de pâte. Posez-les sur les plaques en laissant assez d'espace entre elles.
05 - Mettez une plaque au four pendant environ 8 minutes, jusqu'à voir des fissures sur les cookies. Ils doivent être croquants dehors mais rester tendres dedans. Laissez-les refroidir sur la plaque avant de les toucher.
06 - Pour une version gourmande, mettez une boule de glace de 45 ml entre deux cookies. Appuyez légèrement et mangez tout de suite, ou emballez dans du film et gardez au congélateur.

# Remarques:

01 - Le temps de repos rend les cookies encore plus savoureux.