Poulet Mijoté Légumes (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Ingrédients de base

01 - 4 morceaux de blanc de poulet, découpés en gros cubes
02 - 2 carottes, pelées et taillées en rondelles généreuses
03 - 2 poireaux, bien nettoyés et coupés en tronçons
04 - 1 oignon, émincé
05 - 2 gousses d'ail, écrasées
06 - 200 g de champignons blancs, lavés et coupés en quatre

→ Sauces et épices

07 - 200 ml de bouillon de volaille
08 - 200 ml de vin blanc classique
09 - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 - 1 cuillère à soupe de farine
11 - 1 petit bouquet aromatique (feuilles de thym, laurier, persil)
12 - Sel et poivre, selon vos envies
13 - Une poignée de persil frais ciselé pour garnir

# Instructions:

01 - Mettez l'huile d'olive dans une grande marmite à feu moyen. Placez les morceaux de poulet et faites-les brunir de chaque côté. Mettez-les de côté quand c'est fait.
02 - Avec les sucs restants, faites suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne transparent. Ajoutez l'ail et laissez cuire encore un petit moment.
03 - Mettez la farine sur les légumes et remuez bien pour tout enrober. Versez le vin blanc dans la marmite et laissez bouillonner un peu pour éliminer l'alcool.
04 - Mettez les carottes, les poireaux, les champignons et le bouquet aromatique dans la marmite. Ajoutez le bouillon, puis un peu de sel et poivre.
05 - Remettez le poulet dans la marmite et mélangez tout doucement. Couvrez et laissez mijoter à petit feu pendant 30 à 40 minutes, jusqu'à ce que la viande soit tendre et les légumes bien cuits.
06 - Enlevez le bouquet aromatique avant de servir. Présentez le plat bien chaud avec un peu de persil frais par-dessus.

# Remarques:

01 - Ce plat va super bien avec un peu de riz, des patates ou juste du pain tout frais pour tremper dans la sauce.
02 - Vous pouvez garder les restes au frigo pendant 3 jours max, et c'est souvent encore meilleur quand on le réchauffe le jour d'après.
03 - Pour plus de goût, prenez des cuisses de poulet avec la peau, ça donne un côté plus campagnard au plat.