Mousses Individuelles Framboise (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 1 tasse de petits-beurre écrasés (ou sablés)
02 - 1/4 tasse de beurre liquéfié
03 - 2 cuil. à soupe de sucre blanc

→ Mousse Framboise

04 - 1 1/2 tasse de framboises du jardin
05 - 1/2 tasse de crème fraîche liquide
06 - 1/4 tasse de sucre en poudre
07 - 1 cuil. à café d'arôme vanille
08 - 1 sachet de gélatine neutre
09 - 2 cuil. à soupe d'eau fraîche

# Instructions:

01 - Mélangez dans un récipient les biscuits broyés avec le beurre fondu et le sucre jusqu'à ce que tout soit bien mouillé.
02 - Tassez le mélange biscuité au fond de vos mini-moules ou dans des caissettes pour muffins en appuyant bien pour créer une couche solide.
03 - Mettez les bases au frigo durant 15 minutes minimum pour qu'elles durcissent.
04 - Versez la gélatine dans 2 cuil. à soupe d'eau froide et laissez-la absorber l'eau pendant 5 minutes.
05 - Faites tiédir la gélatine gonflée au micro-ondes ou à feu très doux jusqu'à dissolution complète, puis laissez-la tiédir.
06 - Mixez les framboises pour obtenir une purée homogène. Passez-la au chinois pour retirer tous les pépins.
07 - Battez la crème fraîche avec le sucre en poudre jusqu'à ce qu'elle forme des vagues souples.
08 - Ajoutez doucement la gélatine tiède et la purée de framboises à votre crème montée. Intégrez l'arôme vanille et mélangez sans casser la mousse.
09 - Versez la mousse rose sur chaque fond de biscuit et égalisez le dessus avec une petite spatule.
10 - Placez vos petits desserts au réfrigérateur pendant au moins 3 heures pour que la mousse prenne bien.
11 - Enlevez avec précaution les mini gâteaux de leurs moules ou caissettes.
12 - Ajoutez quelques framboises fraîches ou un brin de menthe sur le dessus avant de servir.

# Remarques:

01 - La crème doit sortir directement du frigo pour mieux monter en chantilly.