Petites douceurs choco-menthe (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 201g de biscuits Oreo écrasés
02 - 41g de beurre fondu

→ Mélange pour cheesecake

03 - 339g de fromage à tartiner sorti du frigo
04 - 104g de sucre blanc
05 - 24g de farine normale
06 - 115g de crème épaisse
07 - 2 cuillères à café d'arôme de menthe
08 - 1 cuillère à café d'essence de vanille
09 - 2 œufs gros calibre
10 - 140g de biscuits Oreo menthe cassés (environ 4-5 biscuits)
11 - Colorant alimentaire vert, facultatif

→ Nappage chocolaté

12 - 180ml de crème liquide bien froide
13 - 22g de sucre en poudre
14 - 14g de cacao pur non sucré
15 - 1/2 cuillère à café d'arôme vanille

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 162°C. Placez des caissettes dans votre moule à muffins. Mélangez vos biscuits broyés avec le beurre fondu. Partagez ce mélange dans chaque caissette (environ 1 ½ à 2 cuillères à soupe par trou) et tassez bien au fond. Mettez au four 8 minutes, puis sortez-les. Laissez refroidir pendant que vous faites la suite.
02 - Baissez la température du four à 148°C. Dans un grand bol, battez le fromage avec le sucre et la farine jusqu'à obtenir un mélange homogène (restez à vitesse douce pour pas trop aérer la pâte et éviter les craquelures). Nettoyez les bords du bol. Ajoutez la crème, l'arôme menthe et la vanille, puis mélangez doucement. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant délicatement et en nettoyant les bords après chaque œuf. Incorporez les morceaux d'Oreo menthe sans trop mélanger. Vous pouvez ajouter un peu de colorant vert pour un joli effet. Versez le mélange dans les caissettes, presque jusqu'en haut. Faites cuire 13 minutes, puis éteignez le four sans ouvrir la porte pendant 15-20 minutes. Entrouvrez la porte et attendez 5 minutes, puis mettez-les au frigo pour qu'ils durcissent bien.
03 - Quand vos cheesecakes sont bien froids et fermes, faites le nappage. Dans le bol de votre mixeur avec le fouet, mettez la crème froide, le sucre en poudre, le cacao et la vanille. Fouettez à grande vitesse jusqu'à ce que ça tienne bien. Décorez chaque cheesecake avec un tourbillon de crème et posez un demi-biscuit Oreo menthe dessus. Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

# Remarques:

01 - Pour un cheesecake sans fissures, battez toujours à vitesse lente et ajoutez les œufs un à un.