Délice au potiron (Version Imprimable)

Mousse au potiron et gingembre, douce et relevée pour vos apéritifs raffinés.

# Ingrédients Nécessaires:

→ Mousse de potiron

01 - 300 g de potiron
02 - 60 g de sucre brun
03 - 0,5 c. à café de gingembre
04 - 1/2 verre d'eau
05 - 3 feuilles de gélatine
06 - 3 c. à soupe de fromage blanc
07 - 3 blancs d'œufs
08 - Crème fleurette
09 - Fruits congelés

# Étapes à Suivre:

01 - Mettez la gélatine à gonfler dans de l'eau froide.
02 - Épluchez le potiron et coupez la chair en petits dés. Faites-la réduire en purée dans un 1/2 verre d'eau avec le gingembre et le sucre brun.
03 - Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le fromage blanc avec un peu d'eau.
04 - Retirez le potiron du feu et mixez-le. Ajoutez la gélatine bien pressée et mélangez avec la préparation au fromage blanc. Laissez refroidir.
05 - Avant que la préparation ne prenne (environ 30 minutes), battez les blancs en neige et incorporez-les doucement à la crème de potiron.
06 - Versez la préparation dans des verrines et réfrigérez pendant 2 à 4 heures.
07 - Servez la mousse avec de la crème fleurette et des fruits congelés.

# Notes Supplémentaires:

01 - Laissez bien refroidir avant d'incorporer les blancs en neige pour une texture optimale.