muffins araignées chocolat halloween (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les muffins

01 - 115 g de farine de blé
02 - 50 g de sucre en poudre
03 - 1 cuillère à soupe de levure chimique
04 - 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré
05 - 1 oeuf
06 - 125 g de yaourt nature
07 - 50 g de beurre doux fondu
08 - 1 pincée de sel fin

→ Pour la décoration

09 - 6 cuillères à soupe de confiture de lait ou confiture d'abricots
10 - 6 cuillères à soupe de vermicelles en chocolat
11 - 10 rouleaux de réglisse noire
12 - 12 dragées orange type Smarties

# Instructions:

01 - Tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le cacao en poudre dans un grand saladier.
02 - Battre l’œuf avec le yaourt nature dans un autre récipient.
03 - Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel au mélange œuf-yaourt, puis mélanger jusqu’à obtention d'une texture homogène.
04 - Ajouter les éléments liquides aux ingrédients secs et mélanger brièvement sans trop travailler la pâte.
05 - Répartir la pâte dans 6 moules à muffins préalablement beurrés ou huilés. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes dans un four préchauffé.
06 - Piquer la lame d'un couteau au centre d’un muffin : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir les muffins sur une grille.
07 - Badigeonner chaque muffin d'une cuillère à soupe de confiture. Saupoudrer de vermicelles en chocolat pour simuler les poils de l’araignée.
08 - Insérer 8 petits morceaux de réglisse pour former les pattes, en faisant au préalable de petits trous si nécessaire. Coller 2 dragées oranges pour représenter les yeux.

# Remarques:

01 - Vous pouvez appliquer cette décoration à tout type de muffin sucré selon vos envies.