01 -
Tamiser ensemble la farine, le sucre, la levure chimique et le cacao en poudre dans un grand saladier.
02 -
Battre l’œuf avec le yaourt nature dans un autre récipient.
03 -
Ajouter le beurre fondu et une pincée de sel au mélange œuf-yaourt, puis mélanger jusqu’à obtention d'une texture homogène.
04 -
Ajouter les éléments liquides aux ingrédients secs et mélanger brièvement sans trop travailler la pâte.
05 -
Répartir la pâte dans 6 moules à muffins préalablement beurrés ou huilés. Enfourner à 180°C pendant 25 minutes dans un four préchauffé.
06 -
Piquer la lame d'un couteau au centre d’un muffin : elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir les muffins sur une grille.
07 -
Badigeonner chaque muffin d'une cuillère à soupe de confiture. Saupoudrer de vermicelles en chocolat pour simuler les poils de l’araignée.
08 -
Insérer 8 petits morceaux de réglisse pour former les pattes, en faisant au préalable de petits trous si nécessaire. Coller 2 dragées oranges pour représenter les yeux.