01 -
Mets ton four à chauffer à 200°C et place des caissettes papier dans ton moule à muffins.
02 -
Enrobe tes myrtilles avec une cuillère à soupe de farine dans un bol pour qu'elles restent bien réparties dans la pâte pendant la cuisson.
03 -
Dans un grand bol, combine la farine, la poudre à lever, le sel et la cannelle.
04 -
Avec ton batteur, mélange les deux sucres avec le beurre fondu pendant environ 2 minutes jusqu'à ce que ça soit bien crémeux. Ajoute ensuite les œufs, le yaourt et la vanille. N'oublie pas de gratter les bords du bol si besoin.
05 -
Baisse la vitesse du batteur au minimum et ajoute les ingrédients secs en 2-3 fois, en mélangeant juste assez. Fais gaffe à pas trop mélanger. Tu peux laisser reposer la pâte 10-15 minutes si tu veux des muffins plus gonflés.
06 -
Ajoute doucement les myrtilles à ta pâte avec une spatule souple.
07 -
Verse la pâte dans les caissettes jusqu'en haut et saupoudre généreusement de sucre sur chaque muffin.
08 -
Mets au four à 200°C pendant 5 minutes, puis baisse à 190°C pour encore 20 minutes. C'est prêt quand un couteau planté au centre sort propre.
09 -
Sors du four et attends quelques minutes avant de démouler, puis laisse refroidir complètement sur une grille.