Muffins courgette fromage facile (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Légumes

01 - 1 courgette moyenne, râpée
02 - 1/4 poivron rouge, finement haché

→ Produits frais

03 - 2 œufs

→ Fromages

04 - 200 g de fromage râpé

→ Condiments et épices

05 - 4 g de sel fin
06 - 4 g de poivre noir moulu

→ Épicerie sèche

07 - 125 g de farine de blé
08 - 5 g de levure chimique

# Instructions:

01 - Casser les œufs dans un grand saladier, ajouter le sel et le poivre, puis fouetter énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
02 - Incorporer la courgette râpée et le poivron rouge haché au mélange d'œufs.
03 - Ajouter le fromage râpé à la préparation et mélanger soigneusement.
04 - Ajouter la farine de blé et la levure chimique, puis remuer jusqu’à obtention d’une pâte lisse sans grumeaux.
05 - Répartir la préparation dans des moules à muffins graissés. Cuire au four à 180°C pendant 25 minutes jusqu’à coloration dorée.
06 - Laisser tiédir avant de démouler. Servir à température ambiante ou légèrement réchauffé.

# Remarques:

01 - Pour une texture plus moelleuse, presser légèrement la courgette râpée pour éliminer l’excès d’eau avant de l’ajouter à la préparation.