→ Composants essentiels
01 -
240 g de purée de patate douce (une grosse patate douce cuite et écrasée suffit)
02 -
2 œufs
03 -
80 ml d'huile végétale ou beurre fondu
04 -
120 ml de lait ou alternative végétale
05 -
100 g de vergeoise ou cassonade
06 -
60 g de sucre classique
07 -
220 g de farine ordinaire
08 -
1 cuillère à café de poudre à lever
09 -
1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
10 -
1/2 cuillère à café de sel
11 -
1 cuillère à café de cannelle en poudre
12 -
1/2 cuillère à café de poudre de gingembre
13 -
1/4 cuillère à café de noix muscade râpée
14 -
1/4 cuillère à café de girofle en poudre (optionnel)
→ Pour décorer (optionnel)
15 -
2 cuillères à soupe de cassonade mélangée avec 1/2 cuillère à café de cannelle
16 -
30 g de noix concassées ou morceaux de chocolat