Mini gâteaux épinards et fromage (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 200 g d'épinards jeunes
02 - 100 g de feta brisée
03 - 250 g de farine bise
04 - 1 œuf (ou mélange de graines de lin et eau pour version végane)
05 - 10 cl de lait (ou boisson végétale)
06 - 1 c. à café de poudre à lever
07 - 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge
08 - Sel et poivre selon votre goût

# Instructions:

01 - Chauffez votre four à 180°C. Faites tomber les épinards dans une poêle avec un filet d'huile pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Laissez-les tiédir puis pressez-les bien pour enlever l'eau.
02 - Mettez dans un saladier la farine, la poudre à lever, une pincée de sel et un peu de poivre. Ajoutez l'œuf, versez le lait et l'huile, puis remuez tout ça jusqu'à avoir une pâte lisse.
03 - Intégrez les épinards et la feta dans le mélange. Tournez doucement pour bien répartir sans trop malaxer la pâte.
04 - Remplissez des moules à muffins huilés avec votre préparation et mettez au four pendant 20-25 minutes. Ils sont prêts quand ils sont dorés et qu'un cure-dent en sort sans pâte collée.

# Remarques:

01 - Assurez-vous de bien presser les épinards après cuisson pour éviter trop d'eau qui rendrait vos petits gâteaux spongieux.
02 - Brassez la pâte juste assez, pas trop, sinon vos muffins pourraient devenir caoutchouteux à cause du gluten.
03 - Prenez un bloc de feta et émiettez-la vous-même, elle a bien plus de goût que celle déjà émiettée en magasin.