01 -
Allumez votre four à 180°C. Graissez votre moule à muffins ou mettez des caissettes en papier dedans. Prenez un moule avec 12 trous pour faire toute la recette d'un coup.
02 -
Mettez la farine dans un grand bol. Ajoutez la poudre à lever, un peu de sel, du poivre et les herbes de Provence. Remuez tout ça avec une cuillère en bois pour bien tout mélanger, surtout la poudre à lever.
03 -
Dans un autre bol, cassez vos œufs et battez-les un peu. Versez le lait petit à petit en mélangeant, puis ajoutez l'huile d'olive doucement. Fouettez jusqu'à ce que tout soit bien mélangé et un peu mousseux.
04 -
Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs. Avec une spatule, mélangez en faisant des mouvements du centre vers les bords. Pas trop, sinon vos muffins seront durs. Quand c'est presque mélangé, ajoutez la mozzarella et donnez juste quelques coups de spatule.
05 -
Prenez une grosse cuillère et remplissez chaque trou du moule aux deux-tiers. Posez une demi-tomate cerise sur chaque muffin, côté coupé vers le haut pour que le jus coule dans la pâte pendant la cuisson.
06 -
Mettez le moule au milieu du four chaud. Laissez cuire 20 à 25 minutes en jetant un œil de temps en temps. Vos muffins sont prêts quand ils ont gonflé et sont dorés dessus. Pour être sûr, piquez un muffin avec un couteau - il doit sortir propre.
07 -
Quand vous sortez les muffins, laissez-les dans le moule 5 minutes. Après, sortez-les et posez-les sur une grille pour qu'ils refroidissent un peu. Juste avant de manger, mettez une feuille de basilic sur chaque muffin pour ajouter un bon goût frais.