Naan souple poêle (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 260 g de farine blanche courante.
02 - 1 cuillère à café de poudre à lever.
03 - 1 cuillère à café de levure boulangère sèche.
04 - 1 cuillère à café de sel fin.
05 - 100 g de yaourt nature sorti du frigo.
06 - 80 ml de lait à peine chauffé.
07 - 40 g de beurre fondu ou d'huile végétale.
08 - Verdure fraîche (comme le cerfeuil) pour garnir.
09 - Beurre liquide pour badigeonner.
10 - Un soupçon de farine pour travailler la pâte.

# Instructions:

01 - Mettez dans un bol spacieux la farine, le sel, la levure boulangère et la poudre à lever, puis brassez bien.
02 - Versez progressivement le yaourt, le lait et le beurre. Pétrissez jusqu'à ce que tout soit bien lié. Huilez vos mains si ça colle trop.
03 - Mettez un linge sur la pâte et laissez-la gonfler au moins une demi-heure.
04 - Farinez votre plan de travail, coupez la pâte en quatre parts identiques et formez des boules.
05 - Passez un peu d'huile sur les boules, couvrez-les avec un tissu propre et patientez encore 15 minutes.
06 - Étalez chaque boule avec vos paumes ou aidez-vous d'un rouleau si besoin pour les rendre plates.
07 - Mettez-les dans une poêle bien chaude environ 40 secondes par face. Appuyez doucement par endroits quand vous les retournez.
08 - Passez du beurre fondu sur les pains chauds et parsemez de verdure fraîche.

# Remarques:

01 - Le gonflement peut prendre plus ou moins de temps selon qu'il fait chaud ou froid.
02 - Sortez tous vos ingrédients du frigo à l'avance.
03 - Attention à pas trop chauffer le beurre pour garder la levure active.