01 -
Faites cuire votre riz en mode vapeur sans assaisonnement pour garder sa texture parfaite.
02 -
Taillez la carotte en fins bâtonnets et coupez les ciboules en morceaux obliques d'environ 0,5 cm. Gardez quelques tiges vertes pour décorer après.
03 -
Décortiquez vos gambas complètement et enlevez le petit fil noir sur le dos.
04 -
Coupez vos blancs de poulet en petits morceaux réguliers.
05 -
Mélangez bien les œufs puis faites une omelette fine avec 1 cuillère d'huile. Laissez-la tiédir avant de la rouler et la trancher finement.
06 -
Chauffez l'huile restante dans un wok bien chaud. Faites sauter les carottes, l'ail écrasé, les gambas et les morceaux de poulet.
07 -
Ajoutez la pâte de piment, la sauce soja, mélangez puis incorporez le riz et les ciboules. Faites sauter le tout ensemble.
08 -
Mettez votre plat dans un joli bol, garnissez avec les tranches d'omelette et les tiges vertes réservées. Mangez tout de suite tant que c'est chaud.