Cookies effrayants Noix de coco (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Pour les yeux

01 - 150 g de sucre glace
02 - 1 blanc d'œuf
03 - Jus de citron
04 - Colorant alimentaire noir
05 - Colorant alimentaire rouge

→ Pour les cookies

06 - 125 g de beurre mou
07 - 100 g de sucre semoule
08 - 1 œuf
09 - 1 citron vert (zeste et jus)
10 - 150 g de farine
11 - 45 g de noix de coco râpée
12 - Colorant alimentaire vert
13 - Sucre glace pour l'enrobage

# Instructions:

01 - Préparez les décorations en forme d'yeux en mélangeant le sucre glace avec le blanc d'œuf et quelques gouttes de jus de citron pour former une glace royale. Utilisez les colorants noir et rouge pour créer les pupilles et les vaisseaux sanguins, ou optez pour des yeux en sucre prêts à l'emploi.
02 - Fouettez le beurre avec le sucre jusqu'à obtention d'une texture crémeuse. Incorporez l'œuf, puis ajoutez le zeste et le jus du citron vert. Terminez avec la farine, la noix de coco râpée et quelques gouttes de colorant vert en mélangeant soigneusement.
03 - Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour qu'elle se raffermisse.
04 - Préchauffez le four à 160°C. Prélevez des portions de pâte et formez des boules de la taille d'une balle de golf. Roulez-les généreusement dans le sucre glace avant de les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, sans les aplatir.
05 - Enfournez les cookies pendant 17 minutes. La pâte doit craqueler naturellement pendant la cuisson, créant un effet effrayant.
06 - À la sortie du four, pendant que les cookies sont encore chauds et mous, appliquez délicatement au pinceau un peu de colorant rouge dilué pour imiter du sang, puis insérez les yeux en sucre. Laissez refroidir complètement sur une grille.

# Remarques:

01 - Les cookies se conservent jusqu'à 5 jours dans une boîte hermétique. Pour un effet encore plus spectaculaire, vous pouvez varier la taille des yeux et leur position sur les cookies.