Sauté bœuf nouilles (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Base

01 - 200g de pâtes orientales
02 - 300g de viande bovine (entrecôte ou filet), coupée en fines tranches

→ Légumes

03 - 1 oignon finement coupé
04 - 1 courgette taillée en bâtonnets
05 - 1 carotte râpée grossièrement
06 - 1 poivron rouge coupé en lamelles

→ Sauce et aromates

07 - 1 cuillère à café d'huile de sésame
08 - 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée
09 - 2 cuillères à soupe de sauce d'huître
10 - 3 cuillères à soupe de sauce soja
11 - 2cm de racine de gingembre fraîchement râpée
12 - 2 gousses d'ail émincées

→ Finition

13 - Ciboulette et graines de sésame pour décorer
14 - 2 cuillères à soupe d'huile végétale

# Instructions:

01 - Faites bouillir les pâtes comme indiqué sur l'emballage. Puis laissez-les refroidir après les avoir égouttées.
02 - Dans un petit bol, combinez les différentes sauces avec l'huile de sésame.
03 - Dans une poêle chaude avec l'huile, faites dorer la viande rapidement pendant 2-3 minutes. Mettez-la de côté.
04 - Utilisez la même poêle pour faire revenir l'oignon avec l'ail et le gingembre, avant d'ajouter tous les autres légumes pendant 3-4 minutes.
05 - Réintroduisez la viande, ajoutez les pâtes et versez la sauce. Remuez bien pendant 2 minutes. Parsemez de graines de sésame et de ciboulette.

# Remarques:

01 - Pour un goût plus intense, laissez la viande tremper dans un mélange de sauce soja et gingembre pendant 15 minutes.
02 - Ce plat peut être gardé au frigo pendant 2 jours.