Légumes et Nouilles Sautés (Version à imprimer)

# Ingrédients:

→ Fond

01 - 250 g de nouilles asiatiques ou vos pâtes préférées

→ Verdure

02 - 1 oignon, finement tranché
03 - 1 courgette, en fines lamelles
04 - 2 carottes, en bâtonnets minces

→ Saveurs

05 - 2 cuillères à soupe d'huile de sésame ou végétale
06 - 2 gousses d'ail, hachées menu
07 - 3 cuillères à soupe de sauce soja légère
08 - 1 cuillère à soupe de sauce hoisin (si vous voulez)
09 - 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc de riz (si vous voulez)
10 - 1 cuillère à café de sucre en poudre
11 - Une pincée de sel
12 - Un peu de poivre noir

→ Garniture

13 - Quelques brins de coriandre ou ciboulette, coupés fin
14 - 1 cuillère à café de graines de sésame (si vous aimez)

# Instructions:

01 - Mettez vos nouilles dans l'eau salée qui bout et laissez-les jusqu'à ce qu'elles soient comme vous aimez. Après, sortez-les et laissez-les attendre.
02 - Dans votre wok ou poêle, faites chauffer l'huile. Balancez d'abord l'oignon, puis ajoutez les carottes et la courgette. Remuez bien pendant 5-7 minutes jusqu'à ce que tout soit un peu tendre mais toujours croustillant.
03 - Jetez l'ail dans le wok et remuez une minute pour qu'il parfume l'huile. Versez ensuite la sauce soja, puis la hoisin et le vinaigre si vous en utilisez. Ajoutez le sucre et mélangez tout pour bien napper les légumes.
04 - Mettez les nouilles dans le wok avec tout le reste. Remuez bien pendant 2-3 minutes pour que tout se marie et que les goûts s'échangent.
05 - Mangez tout de suite! Saupoudrez de graines de sésame et de vos herbes fraîches avant de servir.

# Remarques:

01 - Si vous supportez pas le gluten, prenez des nouilles de riz et une sauce soja spéciale sans gluten.
02 - Changez les légumes avec ce que vous avez dans le frigo pour varier les plaisirs.