01 -
Chauffe ton four à 150°C avec ventilation. Graisse ton moule rond, mets de la farine partout puis place un papier sur le fond.
02 -
Sépare les jaunes et les blancs. Bats les blancs avec un peu de sel jusqu'à ce qu'ils moussent, puis ajoute 50 g de sucre petit à petit. Continue à battre jusqu'à avoir une mousse ferme qui brille.
03 -
Dans un bol, bats les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce que ça devienne pâle. Ajoute le yaourt, le beurre fondu et la vanille. Mélange bien tout ça.
04 -
Passe la farine, la fécule et la levure au tamis avant de les mettre dans ton mélange. Remue jusqu'à avoir une pâte sans grumeaux.
05 -
Mets un tiers des blancs dans la pâte et mélange fort pour l'alléger. Puis ajoute le reste des blancs doucement en soulevant la pâte pour garder l'air dedans.
06 -
Verse ta pâte dans le moule. Mets ce moule dans un plat plus grand et remplis d'eau chaude jusqu'à mi-hauteur pour faire un bain-marie.
07 -
Mets au four à 150°C pendant 60 à 70 minutes. Pour vérifier si c'est cuit, pique avec un couteau - il doit sortir propre.
08 -
Laisse ton gâteau refroidir dans le four éteint avec la porte un peu ouverte. Sors-le du moule quand il est froid et mets du sucre en poudre dessus.