Pépites dorées fait maison (Version à imprimer)

# Ingrédients:

01 - 300 g de blanc de poulet
02 - 2 cuillères à café de piment doux
03 - 2 cuillères à café d'ail en poudre
04 - 120 g de farine tout usage
05 - 20 g de fécule de maïs
06 - 150 ml d'eau gazeuse
07 - Sel, selon vos envies
08 - Poivre, comme vous aimez
09 - 1 litre d'huile de tournesol pour la cuisson

# Instructions:

01 - Coupez puis broyez les blancs de poulet jusqu'à avoir une consistance homogène. Un robot de cuisine peut vraiment vous faire gagner du temps ici.
02 - Mettez la viande hachée dans un saladier avec la moitié du piment doux et de l'ail en poudre. Salez et poivrez comme vous le souhaitez.
03 - Prenez des petites portions et modelez vos nuggets de même taille avec vos mains. Mettez-les au congélo pendant 15 minutes pour qu'ils durcissent un peu.
04 - Chauffez l'huile dans une grande casserole jusqu'à 180°C. En attendant, combinez la farine avec le reste du piment, de l'ail, la fécule, un peu de sel et de poivre.
05 - D'abord, roulez les nuggets dans le mélange sec. Puis versez l'eau gazeuse dedans pour faire une pâte fluide qui ressemble à celle des crêpes. Plongez-y les nuggets.
06 - Mettez les nuggets dans l'huile bien chaude et laissez cuire 3-4 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils deviennent dorés. Posez-les sur du papier cuisine pour enlever le gras avant de manger.

# Remarques:

01 - Gardez au frigo dans une boîte fermée pendant 2-3 jours.
02 - Chauffez au four à 160°C pendant 5-10 minutes pour les manger chauds.
03 - Pour les garder plus longtemps, mettez-les au congélo 2-3h puis dans un sac de congélation pour 2-3 mois.
04 - Les nuggets congelés se cuisent au four à 200°C pendant 20-25 minutes, retournez-les à mi-cuisson.